• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 云和新闻网> 云和旅游> 旅游动态
云和县国庆“黄金周”旅游实现双增长
2015年10月14日 09:59  云和新闻网

  本网讯(记者阙苏凭通讯员陈更吴珊珊)刚刚过去的国庆假期,云和县“黄金周”旅游市场热闹、有序,接待形势喜人。据统计,2015年十一“黄金周”期间,全县共接待国内外游客19.55万人次,同比增长24.81%。旅游综合收入5725.86万元,同比增长30.59%,实现两项指标“双增长”。

  云和县梯田景区、仙宫景区旅游持续火爆。梯田景区、仙宫景区共接待游客12.26万人次,实现营业收入194.35万元,同比分别增长22.48%和14.61%。梯田景区民宿几乎“一房难求”,早在国庆前两三周,景区周边的农家乐就被预定一空。对没有预定的零散游客,崇头镇通过全镇区资源共享的方式统一调配,缓解住宿压力。国庆期间,景区周边村住宿也基本客满。

  独具特色的乡村旅游点受到了广大游客喜爱。紧水滩镇石浦花海景区再次掀起旅游高潮,国庆期间共计接待游客15万人次,实现旅游收入800余万元。“早就在微信朋友圈得知石浦花海的美名,今天终于亲眼看见了,感觉比照片上更美,像世外桃源一样。”来自庆元的范先生告诉记者。

  石浦花海景区游客火爆,也“火”了村里新开的几家农家乐。花海边上的走马观花农家乐业主张德俊在国庆期间忙得一刻不停,国庆7天平均每天接待用餐20余桌,最多一天收益达6000余元,家门口的美丽经济让张德俊乐开了花。“每日用餐都是供不应求,刚开业没什么经验,许多游客来了也招呼不了。”张德俊说,下一步,他将推出快餐服务,让游客能够更快更便捷地用餐。

  据悉,国庆期间全县主要的9家住宿设施共接待游客0.62万人次,客房出租率83.01%,其中,星级酒店共接待过夜游客0.35万人次,客房出租率88.61%。

来源: 云和县新闻中心  作者: 记者 阙苏凭 通讯员 陈更 吴珊珊  编辑: 鲍金凤

童话云和 微云和
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 视频新闻 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 便民公告 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和新闻中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【2010】20号 浙ICP备10205219号