首页 | 新闻中心 | 视频新闻 | 最美风景 | 专题专栏 | 云·论坛 | 微·云和 | 浮云文苑 | 走进云和 | 云和旅游 | 木玩世界 | 童话乡村 | 企业在线
   乡镇风采 | 部门纵横 | 图说云和 | 生活资讯 | 人文云和 | 云和教育 | 问政直通车 | 新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com | 在线投稿
 精彩推荐 >>
·游客在欣赏云海
·新人在云和拍摄婚纱照
·演出现场
·工人在包装木制玩具
·赠冬衣献爱心送温暖
·拆违现场
·队员在训练
 图库赏析 >>
 您的位置 > 云和新闻网 > 生活资讯 > 车行天下

 

国货当其强 车展10大重点自主品牌新车推荐

2012年04月26日 11:50  云和新闻网

   两年一度的北京国际车展已于本月23日正式拉开帷幕,在首日发布的众多新车中也不乏多款重量级角色,在广大车迷尤为期待的自产厂商方面,包括长城H7、长安睿骋以及一汽红旗H7等重点亮点车型,而今日我们也将盘点本届车展10大重点自主品牌新车。

 ● 长城H7

  在2012北京国际车展上,长城汽车携手多款车型参展。其中主打高端品牌的哈弗H7车型备受关注。新车动力搭载了2.0T涡轮增压发动机。

长城哈弗H7

  哈弗H7长宽高为4800×1938×1785mm,轴距2915mm,可以说,这个车身尺寸十分具有竞争力。

  外观与之前的SC60有一定变化:前脸中网部分更宽大,车身流线的设计,十分大气且运动,LED刹车灯的加入给此款车型带来了更多的看点。

  动力方面,哈弗H7将配备一台编号为GW4C20的2.0T涡轮增压发动机。其发动机最大功率达到160kW,峰值扭矩为324Nm。传动方面,与之搭配的是一款6速自动变速器。

  ● 长城哈弗M4

  4月23日北京车展首日,长城汽车宣布,长城旗下小型跨界SUV哈弗M4自北京车展之日开始接受预定。据此前消息,哈弗M4将于5月份正式上市,预计售价区间在6-7万元之间。

哈弗M4

  哈弗M4是基于长城炫丽打造的小型跨界SUV,外观设计饱满硬朗。整车尺寸为3961mm×1728mm×1617mm,轴距2383mm,其底盘离地间隙达到185mm,装备了205宽胎及16寸铝合金轮毂。另外,哈弗M4采用了前麦弗逊/后纵臂扭转梁复合式半独立悬架,并提供两驱和四驱两种驱动形式。

  动力方面,哈弗M4将搭载长城的小排量明星发动机1.5L全铝VVT发动机,该发动机应用了博世(BOSCH)多点电喷系统、VVT气门可变等技术,不但动力强劲,在燃油经济性上也有不俗表现,最大功率/扭矩分别达78kW/138N·m,百公里综合工况油耗仅为6.0升,搭载5挡手动变速器。

  安全方面,哈弗M4拥有全金属封闭式硬顶车身、高刚性四门防撞钢梁、博世8.1版ABS+EBD、双安全气囊、四轮盘刹、高度可调预紧式安全带、BA刹车辅助等高标准安全配备,比较特殊的是其车身的D柱设计,除了在视觉上更富SUV气质之外,对车身安全系数也有很好的提升作用。

  另外,对于这款车的配置,哈弗M4依然延续了长城汽车高性价比的特点,从目前掌握的信息来看,哈弗M4全系标配了前后雾灯、高档防眩目后视镜、无骨雨刷、大灯电动高度可调、真皮方向盘带音响控制等配置,而且高配车型还将配备“MP5+GPS+倒车影像+倒车雷达”这样的信息娱乐系统组合。

  ● 长安睿骋

  本届北京车展上,长安汽车旗下全新中高级商务轿车RAETON正式首发亮相,新车中文名定为睿骋,该车就是我们此前曾多次报道的代号为CD101的长安新中型车。据悉,该车计划于今年9月底下线,并将于年底正式上市。

  

长安睿骋

  长安RAETON是长安汽车首款自主品牌中高级商务轿车,外观非常大气,略带有几分凯美瑞的影子。尺寸方面,新车长宽高分别为4920mm×1825mm×1500mm,轴距高达2800mm新车后排的腿部空间尺寸相当宽裕,而且中部的地台也并不是很突出,可以轻松的坐下三个人,舒适程度较高。

  

  

  内饰方面,长安RAETON同样秉承大气风格,设计简洁大方。配置方面,新车除全系标配ESP车身稳定系统,电子刹车和自动驻车系统之外,还配置了多功能方向盘,大尺寸的行车电脑屏幕,集成DVD播放系统的音响系统,可视倒车和GPS导航系统,无钥匙一键点火系统,独立双温区空调,以及无骨雨刷和电动天窗等高科技配置,体现了长安CD101作为中高级商务车型的高配置标准。

  

  动力方面,长安RAETON将推出三款动力搭配,包括2.0L的6速手动档车型;2.0L的6速手自一体车型,以及顶配的1.8T涡轮增压发动机搭配六速手自一体变速箱的车型。其中2.0L发动机最大输出功率为152马力,峰值扭矩为192N·m。而在底盘方面,新车采用了前麦弗逊后多连杆式的悬挂结构。

  ● 一汽奔腾B90

  在刚刚开幕的北京车展上,一汽轿车首次正式发布了全新C级旗舰奔腾B90。新车定位高于奔腾B70,基于第二代马自达6睿翼平台打造,将于年底正式上市。

一汽奔腾B90

  奔腾B90是一汽奔腾打造的全新C级旗舰车型,定位高于奔腾B70,新车基于第二代马自达6睿翼平台打造,但是经过改造升级,奔腾B90将比睿翼更轻也更宽敞,车身尺寸也有所提升。

  奔腾B90延续了去年上海车展上发布的奔腾B9概念车所强调的大气兼运动的设计理念,并加入了家族式的多幅镀铬前格栅和带LED光源的前大灯,显得大气又时尚,符合其商务旗舰车型的定位。

  

  内饰方面,奔腾B90同样采用了全新的设计风格,配置了带大尺寸彩色液晶屏幕的车载多媒体系统。该车还装备了一键启停系统、电子驻车制动以及多功能方向盘等配置。此外车内还使用了更多的镀铬装饰,体现了整体的豪华感。

  奔腾B90源自马自达睿翼开发而来,奔腾B90配备了与马自达睿翼相同的2.0L和2.5L发动机,最大功率分别为146马力和169马力。传动方面匹配的则是6速手动变速箱和5速自动变速箱。


  在2012年北京国际车展上,青年莲花契合携旗下多款车型参展,其中收款SUV车型正式亮相,该车定名为T5。

青年莲花T5

  外观方面,车型前脸设计比以往车型更耐看,犀利的大灯造型于主进气格栅融合在一起,给整体圆润的前脸带来一丝强悍的霸气,雾灯的造型也非常的夸张,面积非常的大,但是与中网造型相呼应。

莲花T5内饰及细节

  

  莲花T5属于中型跨界城市SUV,外形尺寸与目前主流的城市SUV相仿,长宽高分别为4508×1782×1559mm,轴距为2730mm。

莲花T5车厢座椅

  新车配备了定速巡航、驾驶座6向电动调节、真皮座椅、四门电动车窗、电动天窗、真皮多功能方向盘、DVD+MP3+GPS、自动空调等配置。

  动力方面,莲花T5采用英国莲花设计的CPS 1.6L高效智能发动机,拥有CPS可变气门升程系统+VIM可变进气歧管系统两大核心技术,可在1500转、2500转和4000转三个区域均有扭矩峰值,保障了整车在起步、低速和高速三个阶段的加速性能。

  ● 长安CS35

  本届北京车展上,长安汽车旗下首款SUV——CS35首发亮相,该车是一款定位于紧凑级的SUV。据悉,该车在车展上首发之后,将于7月份正式上市销售,预计售价在8-11万元左右。

  长安首款SUV我们此前也曾多次报道,该车是一款定位于紧凑级的SUV,整车尺寸约为4200mm×1750mm×1660mm左右,轴距在2550mm左右。

  外观方面,长安CS35采用粗壮的双幅镀铬进气格栅,搭配外扩的轮眉,令新SUV外观造型充满力量感。近年长安汽车的设计团队的进步有目共睹,从逸动到现在的CS35,新车外观内饰的设计都已脱离了借鉴模仿的阶段,并且整体感觉协调耐看,细节造型也符合主流的审美观。

  

  动力方面,长安CS35先期推出搭载BlueCore 1.6L自然吸气发动机的车型,后期补充1.5T涡轮增压发动机车型。传动方面,匹配5速手动和6速手自一体变速器。

  配置方面,长安SUV配有预紧限力式安全带、BA刹车辅助、侧气囊、真皮座椅、折叠遥控钥匙、角度可调头枕、全车氛围灯、天窗、全车外观运动装饰和运动座椅等,并根据需求可选配部分配置。

  2012北京国际车展以开幕,奇瑞瑞琪G2两厢版正式首发亮相。该车动力搭载了1.6L DVVT发动机,并于今年7月份上市销售。

  

  

  外观采用分离式进气口设计,搭配保险杠上醒目的U型轮廓线,设计上很有几分奇瑞A3的神韵。拉长的大灯造型趋近于字母L,透镜的运用让其显得更为有神。车身尺寸方面,长宽高分别为3995×1788×1555mm,其轴距达到2500mm。

瑞琪G2两厢内饰

银色条装饰的中控台

可能是带6速模拟的CVT变速器

  新车内饰采用了比较传统的布局设计,不过内饰亮点在于大胆运用凹凸起伏的线条装饰中控台,并且用银色饰条点缀,看上去质感不错。再加上黑白两色的座椅设计,表现出丰富的层次感。

  新车动力搭载了1.6L DVVT发动机,这款编号为SQRE4G16的发动机配备了双可变气门正时(DVVT)辅以可变进气歧管技术(VIS),,其最大输出功率为130马力,峰值扭矩可达158Nm。传动方面,与之匹配的是5速手动及可能是CVT变速器。

  ● 华晨中华H230

  在2012年北京国际车展上,华晨中华H230正式亮相。该车是华晨汽车旗下全新入门级轿车,动力方面搭载了华晨汽车自主研发的1.5L发动机。

  

中华H230

  中华H230是中华旗下全新入门级经济型家轿,该车具有在同级车型中较大的尺寸和空间,外观也有较大创新,新设计的格栅与棱角分明的前灯造型时尚又不失硬朗,而内饰设计则偏向简约年轻风格。

  内部设计多采用圆形设计,也非常有运动感。中控按键旋钮和按键简洁排布在挡位上方,操作简便,手感也不错。仪表盘面板也采取了简约设计,同时,仪表盘顶部装有一块造型很别致的遮阳板,展现出了设计师的独具匠心。

  新车动力搭载了华晨汽车自主研发的1.5L发动机,最大输出功率为104马力(77kw),峰值扭矩141Nm。传动方面匹配5速手动变速器。

  在本次的北京国际车展上,一汽红旗发布了全新H7三厢轿车。新车动力搭载了2.5L V6及3.0L V6发动机,定位中大型车。

红旗H7

  

  

  新车外观设计继承了红旗盛世所创立的直列瀑布式格栅设计,大灯设计与现款奥迪A6L有异曲同工之妙。长宽高分别是5095×1875×1485mm,轴距为2970mm。

  

  内饰采用了大量黑色和深黑色桃木装饰板,集成了多功能键的四幅方向盘用真皮包裹,配备了无钥匙启动系统、多媒体显示屏,GPS导航、电子手刹等配置。

  

  动力方面,红旗H7搭载了具有缸内直喷技术的2.5L V6及3.0L V6发动机。传动方面,与之匹配的是手自一体变速器。

  ● 北汽C70G

  4月23日即北京车展首日,北京汽车正式发布了旗下全新中高端轿车C70G。据了解,这款中高端新车有望在今年第四季度正式上市。

北汽全新中高端轿车C70G

  

  此次将在北京车展全球首发的北汽C70G来自基于萨博平台升级的内部代号为“M”的平台,这一平台基于萨博9-5的GM2900平台设计,但根据中国消费者的特点进行了加长,由原车轴距的2703mm加长到2755mm。这款定位为战略车型的产品,是北京汽车通过消化吸收萨博技术,面向国内中高档商务市场正式推出的第一款中高级轿车,也是其打造国际化自主品牌战略的核心产品。

  

  

  作为战略车型,C70G在技术特征上既保留了萨博原汁原味的运动基因,又针对中国市场需求进行了升级改造。尤其造型设计全面超越了萨博原型车,以当前国际最流行的设计理念打造而成,并首次使用家族式设计,展现全新的北京汽车自主品牌轿车风貌。

北汽C70G采用多连杆式后悬挂

  动力方面,C70G将搭载北汽自主开发的2.0T发动机,最大功率206马力,最大扭矩300N·m。单从从数据上看,这款新车已然超过国产大众的200马力、280N·m的2.0TSI发动机。该款车预计将于今年第四季度上市。

 


[稿源:汽车点评网]

来源: 浙江在线—汽车点评网  作者:  编辑: 魏剑

 

相关稿件:

我来说两句:
昵称: 输入答案:

 



网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系我们 | 意见反馈
云和新闻中心主办 © 中国云和网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]20号 浙ICP备10205219号