首页 | 新闻中心 | 视频新闻 | 最美风景 | 专题专栏 | 云·论坛 | 微·云和 | 浮云文苑 | 走进云和 | 云和旅游 | 木玩世界 | 童话乡村 | 企业在线
   乡镇风采 | 部门纵横 | 图说云和 | 生活资讯 | 人文云和 | 云和教育 | 问政直通车 | 新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com | 在线投稿
 精彩推荐 >>
·游客在欣赏云海
·新人在云和拍摄婚纱照
·演出现场
·工人在包装木制玩具
·赠冬衣献爱心送温暖
·拆违现场
·队员在训练
 图库赏析 >>
 您的位置 > 云和新闻网 > 生活资讯 > 车行天下

 

面对油价上涨 中高级车型“节油战”升级

2012年04月09日 16:01  云和新闻网

  油价"破八",中高级车也开打"节油牌"。近日,第八代索纳塔最低油耗挑战赛开幕,北京现代更是抛出了"油我掌控极限挑战"的口号,大胆向油耗下限发起挑战。

  当前市面上20万元级别的中高级车当中,第八代索纳塔和第七代凯美瑞旗帜鲜明的打出了百公里综合工况油耗8L的卖点。而随着双VVT-i、双CVVT、六速手自一体等技术运用,中高级车动力和燃油经济性加速突破。

  在业内看来,"8L"像一道"分水岭",将中高级轿车领先的动力技术和相对落后的动力技术进行了严格区分。随着油价上涨,这些在动力和油耗方面有着巨大优势的中高级轿车,将展现出强大的竞争力,并获得更加可喜的销量,从而成为行业的标杆车型,并刷新B级车领域的节油标准。

  8L成为节油"分水岭"

  步入三月下旬,全国油价全面进入"8元时代",创历史新高。在油价疯涨的狂潮中,中国车市也不断涌现出一些低油耗的明星。其中,在中高级车市场,第八代索纳塔希望能够大打节油牌,进一步凸显其卖点。近日,北京现代主办的"油我掌控极限挑战"第八代索纳塔最低油耗挑战赛中,创下百公里油耗仅4.48L的佳绩。同时,北京现代也希望以此率先掀起中高级车节油风潮。

  据介绍,第八代索纳塔和第七代凯美瑞已经旗帜鲜明地打出了百公里综合工况油耗8L的卖点。全新换代凯美瑞在它主推的2.5L车型上,全新配备的"5AR- FE双VVT-i发动机+6速手自一体变速器",是其油耗降低的直接原因。相比老的技术,其发动机采用的"双VVT-i可变气门正时系统",可实现进气门和排气门的双向调节,配合上"ACIS智能谐波增压进气系统"等多项技术,使得新凯美瑞2.5L发动机的最大输出功率达到135kw,较上一代车型2.4L发动机功率提升10%,油耗却降低了24%,百公里综合油耗7.8L,首次向下突破8L。另一款同样可实现进气门、排气门双向调节的发动机,来自于今年市场表现无比夺目的第八代索纳塔。该车型采用了"θ-Ⅱ双CVVT发动机",不仅拥有"双CVVT可变气门正时系统"、"VIS可变进气歧管"以及"DOHC双顶置凸轮轴"等诸多先进科技,还全系配备6速手自一体变速箱。第八代索纳塔2.4L最大输出功率达132kw,百公里综合油耗为7.9L;2.0L最大输出功率达121kw,百公里综合油耗为7.7L。第八代索纳塔全系搭载的6速手自一体变速箱不仅带来了更顺畅、平稳的动力输出,还为发动机起到了节油作用,使2.0L车型综合油耗领跑同级别对手。动力技术的同步更新,使第八代索纳塔2.0L、2.4L全系列车型的油耗都达到了"8L"以下。

  提出"新主流"品牌标准

  事实上,上市一年以来,第八代索纳塔跻身中高级车主流行列,月销量保持一万辆以上。在成功登上中高级车高峰之后,跨入全新境界的北京现代,新近提出了"新主流"汽车品牌标准,即有中高级车市场月销万辆的销量基础,销量占据中国汽车市场前五名,市场占有率占据中国汽车市场前十名,并以此为目标推进了企业、产品、行业、市场等多方面的革新。

  毫无疑问,上市一年,第八代索纳塔在中高级车市的表现,提升了北京现代品牌在中高级车市场的形象,为北京现代步入全新阶段,欲成就"新主流"的汽车品牌地位,发挥关键作用。

来源: 浙江汽车网  作者:  编辑: 魏剑

 

相关稿件:

我来说两句:
昵称: 输入答案:

 



网站简介 | 版权声明 | 刊登广告 | 联系我们 | 意见反馈
云和新闻中心主办 © 中国云和网版权所有 保留所有权利 浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办[2010]20号 浙ICP备10205219号